L'huile végétale de colza français

Surtout connue comme produit alimentaire, l'huile végétale de colza est aussi intéressante en cosmétique pour sa composition riche en acides gras essentiels des groupes oméga 3, 6 et 9.

Chez Siprès, nous utilisons le colza sous forme d'huile végétale vierge, de première pression à froid. 

Surtout connue comme produit alimentaire, l'huile végétale de colza est aussi intéressante en cosmétique pour sa composition riche en acides gras essentiels des groupes oméga 3, 6 et 9.

Chez Siprès, nous utilisons le colza sous forme d'huile végétale vierge, de première pression à froid.       

PROPRIÉTÉS

Nourrissante et assouplissante, l'huile végétale de colza permet de renforcer la barrière hydrolipidique et de prévenir la déshydratation de la peau et des cheveux. Elle leur apporte confort et souplesse. 

Régénérante, elle permet de lutter contre les signes de l'âge.  

HISTOIRE

Le colza est issu d'un croisement ancien du chou et de la navette. La plante est introduite en Europe, dans les Flandres et en Allemagne, au 18e siècle. Son nom vient du néerlandais koolzaad, littéralement "graine de chou". Très appréciée des insectes pollinisateurs, dont les abeilles, elle est souvent semée dès la fin de l'été. Absorbant l'azote en automne, elle rompt le cycle des mauvaises herbes et maladies de céréales. Les restes de la plante, après extraction de l'huile, servent à nourrir le bétail. Outre sa richesse en protéines végétales, elle a donc de nombreux atouts !

PROVENANCE

L'huile végétale de colza Siprès est issue de la production biologique de Jeremy dans le Gers. Jeremy y cultive différentes plantes qui sont ensuite transformées en huiles végétales vierges au sein même de la ferme. 

EXTRACTION

L’huile de colza Siprès est pressée à froid afin d'en conserver toutes les propriétés. 

INCI

BRASSICA CAMPESTRIS SEED OIL

L'HUILE VÉGÉTALE DE COLZA DANS NOS PRODUITS: 

Votre snippet dynamique sera affiché ici... Ce message est affiché parce que vous n'avez pas défini le filtre et le modèle à utiliser.




Partager cette publication