Le macérât de carotte belgo-français

Tout est bon dans la carotte ! La racine, les fanes, les graines : tout est utilisé en alimentation ou en cosmétique. 

En cosmétique, les racines sont macérées dans de l'huile de tournesol afin d'obtenir du macérât huileux de carotte. Les graines sont distillées afin de récolter de l'hydrolat et de l'huile essentielle. 

Chez Siprès, nous utilisons la carotte sous forme de macérât et d'huile essentielle. 

Tout est bon dans la carotte ! La racine, les fanes, les graines : tout est utilisé en alimentation ou en cosmétique. 

En cosmétique, les racines sont macérées dans de l'huile de tournesol afin d'obtenir du macérât huileux de carotte. Les graines sont distillées afin de récolter de l'hydrolat et de l'huile essentielle. 

Chez Siprès, nous utilisons la carotte sous forme de macérât et d'huile essentielle.    

PROPRIÉTÉS

Effet bonne mine, grâce à sa richesse en caroténoïdes et provitamine A, le macérât de carotte redonne tout leur éclat aux peaux ternes et fatiguées et prépare la peau au soleil.

Anti-oxydant et assouplissant, le macérât de carotte permet de ralentir le vieillissement cutané en captant les radicaux libres et en maintenant une bonne hydratation et élasticité de la peau.​​

HISTOIRE

La carotte est domestiquée au 10e siècle en Iran, mais c’était alors une carotte violette ou jaune. La carotte cultivée orange est issue d’une autre domestication, au 17e siècle en Hollande, et contient du bêta-carotène.

PROVENANCE

Le macérât de carotte est réalisé par une productrice belge qui cultive une petite parcelle de terre aux portes de Bruxelles, en agriculture biologique.

EXTRACTION

Le macérât de carotte est réalisé par notre productrice qui, après avoir récolté les carottes, s’occupe de réaliser une macération solaire dans une huile française de tournesol oléique biologique. 

INCI

DAUCUS CAROTA SATIVA ROOT EXTRACT

LE MACERAT DE CAROTTE DANS NOS PRODUITS:

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